Dill Butter
Dill Butter
Einkaufsliste:
- Butter, 100 g
- Dill, 8 frische Stängel
- Schalotte, 1 - 2
- Zitrone, 1 Bio
- Creme Fraiche oder Schmand, kleiner Becher
- Grüner Pfeffer eingelegt, 5 Körner aus dem Glas
- Salz
Vorbereitung:
- Butter auf Zimmertemperatur erwärmen
- Schalotte klein schneiden und blanchieren (ca. 1 min. in heißes Wasser)
- Dill und Zitronenschale klein hacken
- Zitronensaft auspressen
- Grünen Pfeffer zerdrücken
Zubereitung:
- Butter in einer Schüssel mit den Schalotten, der Zitronenschale, dem Dill und der Creme Fraiche ( ca. 50 g) gut verrühren.
- mit Zitronensaft, grünem Pfeffer und Salz abschmecken
Tipps:
- Der grüne Pfeffer kann durch frisch gemahlenen weißen / schwarzen bzw. auch roten Pfeffer ersetzt werden.
- Es sollte frischer Dill verwendet werden. TK – Dill hat nicht annähernd das gewünschte Aroma.
Schmeckt zu:
- gegrillten Riesengarnelen
- gegrilltem Thunfisch
- in Salzteig gebackener Dorade
- panierten Zucchinischeiben
- Baguette